
Weihnachtsguetzli
Diät & Figur
Sie haben mit der richtigen Diätstrategie erfolgreich abgenommen und möchten trotzdem nicht auf feine Weihnachtsguetzli verzichten. Kein Grund zur Sorge. Mit ein paar kleinen Anpassungen gelingt eine figurfreundliche Variante Ihrer Lieblingsguetzli. Wir haben klassische Rezepte wie Mailänderli und Brunsli kalorienfreundlich abgewandelt und sind von dem Ergebnis positiv überrascht.
Zucker reduzieren
Eine Erkenntnis, die wir beim Backen immer wieder bestätigt sehen, ist die Tatsache, dass sich die Zuckermenge in traditionellen Rezepten locker um 30% reduzieren lässt. Vorsicht bei Biskuit: Hier bilden Zucker und Eischnee das Grundgerüst.
Alternativen für Butter
Einen Teil der Butter oder Margarine in klassischen Rezepten lässt sich übrigens durch Joghurt Nature ersetzen. Falls der Teig zu klebrig wird, lässt sich das mit gemahlenen Nüssen oder Mandeln ausgleichen.
Glasur: Eigelb und Nüsse statt Zuckerguss
Und zur Krönung die Glasur: Statt Zuckerguss könnt ihr die Guetzli bereits vor dem Backen mit etwas Eigelb bestreichen und eine Nuss „aufkleben.“
Wir wünschen euch viel Spass beim Backen und gemütliche und genussvolle Weihnachtstage.